28 gennaio 2019

Un 2017 da protagonisti per i formaggi a Indicazione Geografica italiani

Il XVI Rapporto Ismea-Qualivita evidenzia un comparto Food&Wine a Indicazione Geografica (IG) nazionale in buona salute: il valore alla produzione raggiunge i 15,2 mld di € (+2,6%), di cui circa metà è da riferirsi al solo comparto agroalimentare, che a...
Leggi »


28 gennaio 2019

Inizio dolce ma finale amaro: il 2018 a due facce dell’indice FAO dei prezzi dei prodotti lattiero-caseari

A differenza di quanto accaduto nel 2017, dove si verifica una crescita su base annua dell'8,1%, l'indice FAO dei prezzi degli alimenti si contrae di 3,5 punti percentuali l'anno dopo, posizionando il valore medio a 168,4 punti. Tra i diversi indici di...
Leggi »


28 gennaio 2019

Inizio dolce ma finale amaro: il 2018 a due facce dell’indice FAO dei prezzi dei prodotti lattiero-caseari

A differenza di quanto accaduto nel 2017, dove si verifica una crescita su base annua dell'8,1%, l'indice FAO dei prezzi degli alimenti si contrae di 3,5 punti percentuali l'anno dopo, posizionando il valore medio a 168,4 punti. Tra i diversi indici di...
Leggi »