News generali

29 agosto 2014

La Commissione Europea annuncia misure urgenti per il sostegno del mercato dei prodotti lattiero – caseari

Con un comunicato stampa, pubblicato il 28 agosto u.s., la Commissione ha annunciato il varo di misure urgenti per il sostegno del settore lattiero - caseario in seguito all'acuirsi della crisi tra Unione Europea e Russia. Secondo quanto ha dichiarato...
Leggi »


28 maggio 2014

Italia: il Mipaaf ha raggiunto l'accordo con le regioni sulla applicazione della PAC 2014-2020

Il Ministero delle politiche agricole, alimentari e forestali, tramite un comunicato stampa, ha confermato che il Ministro Maurizio Martina ha raggiunto un accordo con gli Assessori all'Agricoltura delle Regioni italiane, nell'ambito dell'attuazione della...
Leggi »


21 maggio 2014

Italia: approvate le risoluzioni sull'attuazione della PAC

In questi giorni è stata approvata la risoluzione sull'attuazione della PAC da parte della commissione agricoltura della camera. In particolare la risoluzione ha identificato le decisioni che il governo dovrà prendere e tradurre in decreti attuativi. Tra le...
Leggi »


01.03.2016

Asta Global Dairy Trade del 1° marzo: prezzi in netto recupero

Il 1° marzo si è svolta l'asta del Global Dairy Trade in cui i prezzi medi di diversi prodotti lattiero-caseari sono ritornati a crescere. Il latte intero in polvere è arrivato a 1.816 € per tonnellata (+7,2% rispetto alla precedente asta del 16 febbraio); il prezzo medio della variante scremata è salito anch'esso giungendo a 1.657 € per tonnellata (+5,0%). Per quanto riguarda le caseine, dopo la forte discesa che abbiamo osservato nelle precedenti aste, il prezzo è tornato a salire del 21,8%, arrivando a 4.203 €/t. Per il Cheddar e il burro i rialzi sono stati molto meno marcati, rispettivamente 2,4% (prezzo pari a 2.325 €/t) e 1,8% (prezzo pari a 2.586 €/t). Unico dato in controtendenza è la quotazione del burro anidro che fa registrare un calo di ben 5 punti percentuali (2.993 €/t).

La prossima asta si svolgerà il 15 marzo.

Fonte